歡迎訪客蒞臨霹靂網

PIIL CLUB HOME
社群情報站
霹靂會服務
後援會
校園推廣服務
相關說明


  網路後援會使用規定   網路後援會掌櫃管理規定   網路後援會管理辦法


網路後援會掌櫃管理規定  版本: 1.0

當各會正式開始運作,掌櫃正式走馬上任時,即代表該掌櫃無條件同意下列所述之相關規定。本規定將視需要不定時更新,敬請隨時注意霹靂網之相關公告。

目錄
掌櫃之責任
掌櫃之權限
掌櫃資格、任期、上/卸任與解職
掌櫃之考評

一. 掌櫃責任

  1. 請隨時注意霹靂網之最新的新聞以及相關訊息公告。
  2. 掌櫃需身負起維護 網路後援會使用規定 的責任。
  3. 對於不當言論掌櫃必須適時刪除,以維護網路後援會之品質與風氣。
  4. 掌櫃必須建立明確的規範(各網路後援會規範內容不得與 網路後援會使用規定 相牴觸),並且帶領該會的獨特風格,使各個網路後援會的風格明確而獨立。
  5. 若網路後援會內發生爭吵,掌櫃需負起排解糾紛之責,以維持秩序;若遇有爭議性活動或話題,掌櫃應保持中立,不可偏坦,同時也須斟酌情況避免過份干涉。
  6. 掌櫃若暫時無法上網執行職務,請事先安排副掌櫃代理,並透過意見信箱來信向霹靂網說明告知 (信中請註明該網路後援會名稱,詳細說明原因,請假期限最多不能超過兩個月)。請假期間,會務由副掌櫃優先處理。
  7. 該網路後援會之會員提出退會申請時,請管理人員務必在七日內盡快安排與協調處理。

二. 掌櫃權限

  1. 掌櫃有權決定後援會的公告、文章、貼圖、票選是否適當於該會,若判斷為不當可逕行刪除。如發現情節嚴重者可告知霹靂網處分。
  2. 掌櫃有權整理該會精華區供網友閱讀、查詢,及決定某貼文或貼圖是否保留與收錄。
  3. 掌櫃有權發表與編輯會務公佈欄中的公告。
  4. 掌櫃有權設定該網路後援會會員加入方式為開放式或審核式。
  5. 掌櫃有權審核網友提出入會(加入該網路後援會)申請時是否通過。(審核式)
  6. 掌櫃若無法獨自管理相關會務,得徵選適當人選,擔任副掌櫃或夥計二職,並賦予適當的管理權責協助管理該會。
  7. 掌櫃對於會務掌櫃有優先處理權,若由霹靂網發現任何不適當之內文或活動,將先行通知掌櫃處理,若掌櫃未即時作適當的回應,則霹靂網將會出面處置。

掌櫃資格、任期、上/卸任與解職 》