歡迎訪客蒞臨霹靂網

PIIL CLUB HOME
社群情報站
霹靂會服務
後援會
校園推廣服務
相關說明


  網路後援會使用規定   網路後援會掌櫃管理規定   網路後援會管理辦法


網路後援會管理辦法〈申請、成立、重組、解散與考評〉 版本: 1.0

目錄
一、網路後援會之申請與成立

二、網路後援會之重組、解散與考評

  • 申請期滿時
  • 使用頻率過低
  • 使用狀況不良
  • 掌櫃卸任,沒能選出新掌櫃
  • 官方網路後援會之解散
  • 為什麼要考評審核
  • 如何考評審核
  • 如何處理考評審核後之結果

一、網路後援會之申請與成立

  網路後援會乃透過霹靂網所舉辦的《網路後援會申請活動》遴選成立。成立過程共分為:角色提名、會員連署、掌櫃票選三個階段。

    前置階段:非正式人氣提名票選,自訂喜歡的後援會角色
      不論是最新系列的新歡,還是歷久彌堅的舊愛,霹靂有非常多受到觀眾熱烈愛載的角色。本階段在於初步選出網友心中最希望能成立網力後援會的角色,霹靂網將會於討論區中開設【 網路後援會申請專版 】,並於版中舉辦【 網路後援會角色提名票選 】活動。我們會先提供幾個角色名單作為基本選項,倘若名單中沒有您支持的角色,可於票選進行中自行增加(如同選民心聲版的票選功能)。最後從中決選出最高票前十五名,進入第一階段的正式提名票選。

    第一階段:角色提名,選出希望成立後援會的角色
    當非正式人氣提名票選結束後,霹靂網會選擇出得票數高的前十五名,列入第一階段正式提名的既定選項(單選,不得自訂選項),再由網友從中決選出最高票前六名,進入第二階段的會員連署。
    <第一階段詳細辦法>

    第二階段:會員連署,加入您支持的後援會
      第一階段所選出的角色方可進入帶二階段,霹靂網將於社群中開設該角色的網路後援會,開始進行連署。為了避免造假作票的情形,系統將會限制符合特定資格的網友才具備連署的權力。網友們可挑選您所喜愛的網路後援會加入連署申請,一人以申請加入一個後援會為限;若該會在期限之內能夠達到一定的連署人數,則進入第三階段;反之則算失敗,請下次再提出申請。
    <第二階段詳細辦法>

    第三階段:掌櫃票選,選出頭頭帶領眾人
      在第二階段連署過程中,系統將自動判斷具備連署權力的會員是否同時符合競選掌櫃的基本條件,資格符合者將會被詢問是否有競選掌櫃的意願及提供競選申請書。當第二階段結束後,霹靂網將隨即開始審核掌櫃候選人的進階條件並排除不適當人選。當篩選作業一結束將隨即開始第三階段的掌櫃票選,此時必須要已入該會的會員方可參加投票。一週後系統將自動判定得票率最高者為掌櫃,網路後援會自此算正式成立。
    <第三階段詳細辦法>

備註:

  1. 以上為概略的流程說明,各階段詳情請見詳細辦法。
  2. 霹靂網每年會定期開放網路後援會申請活動,並視使用狀況調整相關規則細節以維持申請流程的順暢和公平,因此所有的相關條件和流程,皆以活動開放時之公告為準。
  3. 霹靂網統一整理網友問題於【常見問題】中,若有疑問請先查看,再透過意見信箱詢問。

第一階段:角色提名》