歡迎訪客蒞臨霹靂網

PIIL CLUB HOME
社群情報站
霹靂會服務
後援會
校園推廣服務
相關說明



霹靂布布校園註冊囉…

「布袋戲」,是最能代表台灣生命力的傳統藝術之一,曾在電視上掀起一陣廣大旋風的全民運動。近年來隨著霹靂系列布袋戲的風行,使得布袋戲的人口,從往日大家所認定的勞工階層發展至今,不僅在社會老中青一輩有著穩定的支持者,甚至從中、小學以至於大學、研究所等校園中都隨之風靡。

各大校園中的「布袋戲社團」多為新興社團,往往規模小經驗少,有鑑於此,身為台灣布袋戲代言的霹靂國際多媒體,特別針對各布袋戲社團的經營,予以協助。在推廣布袋戲文化更是不遺餘力,於2001年十一月份成立【校園推廣小組】,義務的來推動與服務各大校園中的布袋戲社團,期能集結更多年輕的力量,一同來支持與推廣布袋戲掌中文化。

布袋戲文化的推廣,不僅是一種使命,也是一項傳承,希望能將布袋戲向下紮根,延續傳統戲曲的生命。

各大校園中的布袋戲社團,請填寫【布袋戲社團登記申請書】將貴社的資訊告知我們,推廣小組將整合資料後公告於【霹靂校園推廣參與社團名單】中,使各校社團間能夠獲得彼此資訊,分享經驗以及特色,而通過登記審核的社團,可參考【推廣輔助內容規範】中的說明提出相關申請,校園推廣小組將盡力提供適宜的協助和建議。

若有相關事項想詢問推廣小組可透過【校園推廣小組連絡函】,同時推廣小組也於霹靂網中成立了【校園推廣交流專區】,歡迎所有喜愛布袋戲的朋友一起加入,為布袋戲文化的傳承共同努力。