歡迎訪客蒞臨霹靂網

PIIL CLUB HOME
社群情報站
霹靂會服務
後援會
校園推廣服務
相關說明



學校編號/名稱: N031 / 大同大學
學校地址: 台北市中山區中山北路三段四十號
社團名稱: 布袋戲研習社
聯絡人/社長: 徐慶鐘
聯絡信箱: https://www.facebook.com/%E5%A4%A7%
社團網頁/BBS站: https://www.facebook.com/%E5%A4%A7%E5%90%8C%E5%A4%A7%E5%AD%B
社團簡述: 大同大學布袋戲研習社

https://www.facebook.com/%E5%A4%A7%E5%90%8C%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E5%B8%83%E8%A2%8B%E6%88%B2%E7%A0%94%E7%BF%92%E7%A4%BE-815811148457731

<成立宗旨>
「布袋戲」,是最能代表台灣生命力的傳統藝術之一,曾在電視上掀起一陣廣大旋風的全民運動。近年來隨著霹靂系列布袋戲的風行,使得布袋戲的人口,從往日大家所認定的勞工階層發展至今,不僅在社會老中青一輩有著穩定的支持者,在中、小學至大學、研究所等校園中都能見其蹤影。

各大校園中的「布袋戲社團」大多為新興社團,往往規模小又經驗少,但在推廣布袋戲文化上大家都是不遺餘力的。本校大同大學布袋戲研習社於2009年九月份成立霹靂布袋戲的校園推廣小組之一,屬於自發性的學術性社團。全體社員致力於推動宣揚布袋戲,期望能集結更多年輕的力量,一同來支持與推廣掌中文化布袋戲。這項不僅是使命同時身具傳承的力量,希望能將布袋戲往下紮根,延續傳統戲曲的生命。

而目前本社的方向,主要在提供校園布袋戲社團的經營與活動上,藉由布袋戲為出發點,成為一個由校園內至外,全省布袋戲社團之間的相互交流與經驗分享的聯繫平台。

說明:
校園推廣乃是霹靂國際多媒體為了能讓布袋戲傳統文化在校園紮根,延續、發揚布袋戲而特別設立的機制。由校園推廣小組來負責推廣執行。

<社史>
二00九年至今, 由一群愛好布袋戲的人們組成近一年時間的布袋戲社團,參與學校的“掌中乾坤大∼布袋戲示範講座”學術性活動, 帶大家體會掌中戲的迷人之處。期間我們同時舉辦為期一週的 “布袋戲 ”活動季,製作布袋戲相關物品,增加人們對霹靂布袋戲的瞭解。

社團大事記: 目前暫無資料

回參與社團名單